Форум Вестхайленд Уайт Терьеров
 
 


У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ
(открыто резервирование)
 
 Щенки Вест Хайленд Уайт Терьера
<<chinwest.ru>>
 

 
 

НАШИ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ:

Анна Владимировна Гранкина

 СББЖ ЗАО ГУ "Московское объединение ветеринарии"

8(910)463-60-50

ANIMAL-CLINIC

Ветеринарная клиника доктора Анашкина Анатолия Ивановича
 
8(495)726-04-43, 8(495)746-15-00
 
 
 
 
Чиликов
Валерий
Вячеславович
хирургия
 
8(962)962-12-73
8(916)611-94-71
 

 
 
 
 
менеджер, работающий с собаками нашего питомника -
Елена Гришина 8(916)262-63-30
 
 

Стандарт FCI   85 от 20.01.1998

 
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:

Группа 3 Терьеры
Секция 2 Маленькие терьеры
Без рабочих испытаний
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА: 24.06.1987.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: терьер.

ОБЩИЙ ВИД крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Настороженный, веселый, отважный, самоуверенный, но дружелюбный.

ГОЛОВА Расстояние от затылка до глаз несколько больше, чем длина морды. Голова покрыта плотной шерстью, посажена под прямым или меньше углом к оси шеи. Собака не должна нести голову в вытянутом положении.
ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ
Череп: Слегка выпуклый; при охватывании пальцами через лоб представляет собой ровную дугу. Слегка сужающийся по линии от ушей к глазам.
Переход от черепа к морде: Выраженный; образуется тяжелым костяным выступом, слегка нависающим непосредственно над глазами, и небольшим углублением между глазами.

ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛ:
Нос: Черный, довольно крупный, образует плавный контур с остальной частью морды. Нос не выдается вперед.
Морда: Морда постепенно сужается от глаз к концу морды. Не уплощается и не спадает быстро вниз ниже линии глаз, а образует хорошо сложенный подтянутый контур.
Челюсти / Зубы: Челюсти мощные и ровные. Ширина между клыками достаточная, чтобы обеспечить хитрое/шаловливое выражение морды. Зубы крупные относительно размера собаки, имеет правильный ножницеобразный прикус, то есть верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и посажены под прямым углом к челюстям.

ГЛАЗА Широко поставленные, среднего размера, некруглые, темные насколько это возможно. Слегка утоплены, проницательные и умные, с пронизывающим взглядом из-под тяжелых бровей. Светло окрашенные глаза крайне нежелательны.

УШИ Маленькие, прямостоячие, держит уверенно, остроконечные, посажены ни слишком широко, ни слишком узко. Короткая и мягкая (бархатистая) шерсть не должна состригаться. Бахрома по верхнему краю отсутствует. Округлые, широкие, большие или толстые уши или уши, обросшие большим количеством шерсти, крайне нежелательны.

ШЕЯ Достаточно длинная, чтобы обеспечить правильную посадку головы, мускулистая и постепенно утолщается к основанию, обеспечивая плавный переход в покатые плечи.

КОРПУС: Компактный.
Спина: Прямая.
Поясница: Широкая и мощная.
Грудь: Широкая, ребра хорошо изогнуты в верхней половине, представляют сглаженный вид по бокам. Задние ребра значительно углублены, расстояние от последнего ребра до задних конечностей настолько короткое, насколько это может обеспечить свободные движения корпуса.

ХВОСТ Длиной 12,5-15 см, покрытый жесткой шерстью, без бахромы, прямой насколько возможно, держится гордо, но не излишне задорно и не загибается на спину. Длинный хвост нежелателен, но купирование хвоста недопустимо.

КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Передние лапы короткие и мускулистые, прямые, покрыты густой короткой жесткой шерстью.
Плечи: Имеют наклон назад, лопатка широкая и близко прилегает к грудной клетке. Плечевой сустав смещен вперед.
Локти: Сдвинуты назад, позволяя передним лапам двигаться свободно параллельно оси корпуса.

 

 

 

 
 Архив новостей:  2016 год  2015 год   2014 год   2013 год   2012 год   2011 год   2010 год


20102021
2251
У НАШИХ ДРУЗЕЙ ЕСТЬ ЩЕНКИ!
Щенки Вест Хайленда, Вести, щенки
b0eaab28223d6dd846cde323ab7041a7
 
 

   

Хэндлинг, груминг, тримминг, профессиональные стрижки собак
 
 
 face
 
 
 erw
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru